Iskandar Zulkarnain, Dewa Mendu, Muhammad Bakir dan kawan-kawan : lima belas karangan tentang sastra Indonesia lama - Chambert-Loir, Henri, 1945-; Prasetyo, Arif Bagus (Jakarta : Kepustakaan Populer Gramedia, 2014)
Iskandar Zulkarnain adalah tokoh sejarah Barat yang menjadi mitos di Timur. Dewa Mendu manusia fiktif yang berpetualang di alam dewa, indra dan cendra. Muhammad Bakir pengarang yang menulis cerita untuk sesamanya rakyat Betawi. Banyak tokoh lain menghuni halaman-halaman buku ini.
Mengandungi daftar pustaka : muka surat 374-395.
Keywords: Malay literature -- History and criticism; Indonesia literature -- History and criticsm