Kanun syarak Kerajaan Aceh di zaman pemerintahan Sultan Alauddin Mansur Syah pada tahun 1270 H. (1853 M) ([Bangi : Perpustakaan Tun Seri Lanang, 1853)
Manuskrip ini membicarakan berbagai bidang mengenai hukum hakam Islam termasuk soal-soal ibadat, kehidupan hari-hari dan cara pemilihan pemimpin rakyat seperti imam, kadi dan ketua hakim.
Keywords: Malay literature -- History and criticism; Manuscripts, Malay