al-Fathun nawa = : (3GdaJM Gdfhi (Bthe first al-Qur'anic scientist of the world /s - Halo-N, 1954- (Sumatera Barat, Indonesia : CV. Pustaka Al Fathun Nawa, 2011)
Buku Al Fathun Nawa adalah sebuah buku yang ditulis oleh DR> Halo-N (Dr. H. Ahmad Laksamana H. Omar) beliau adalah pakar Monetery Future Prediction dalam bidang ilmu Mathematical Engineering. Keinginan mendalam untuk memahami al-Qur'an telah terbentuk dalam dirinya sejak usia dini di bawah didikan kakeknya yang juga seorang guru terkenal yang memahami dan mengajarkan al-Qur'an. DR. Halo-N menekuni minat memahami al-Qur'an ini secara terus menerus sampai beliau berhasil menjadi The First al-Qur'anic Scientist of the World. Kesuksesan ini telah menjangkau ketinggian dunia ilmu setelah teori yang dibangunnya dalam menafsirkan ayat-ayat al=Qur'an dapat dibuktikan kebenarannya. Teori yang dibangun oleh DR. Halo-N menggunakan metode penafsiran ayat al-Qur'an dengan ayat al-Qur'an (tafsir al-ayat bi al-ayat) pada dasarnya telah digunakan oleh tafsir-tafsir lain tetapi keistimewaan metode ini terletak pada pendekatan sains modern yang digunakan. Sehingga hasil penafsiran yang dikeluarkan berbeda dari tafsir-tafsir umumnya dan mempunyai ciri khas dan keistimewaan yang tidak dijumpai dalam karya tafsir-tafsir lain. Teori ini akan memberi kemudahan kepada para pembaca untuk menggali berbagai rahasia khazanah al-Qur'an sampai mewujudkannya dalam bentuk ilmu dan hikmah furqan yang dapat digunakan dan dipakai oleh manusia dalam kehidupan sehari-hari. Teori baru ini juga akan menjadikan al-Qur'an sebagai sumber kajian dan penggalian ilmu lebih dalam dari sebelumnya dan akan membangkitkan semangat para peneliti dunia untuk melihat dan memandang al-Qur'an sebagai sumber pembentuk pola baru ilmu teknologi dan peradaban dunia.
Keywords: Qur'an -- Commentaries; Qur'an -- Criticism, interpretation, etc