Sunan gunung jati - Isbahi, Bay ([Indonesia] : PT. Tobali Indah Film, 1985)
Sunan Gunung Jati alias Syarif Hidayatullah (Abdurachman Saleh) cucu Prabu Siliwangi sejak kecil bermukin di Mesir bersama orangtuanya. Ibunya berharap, agar ia bisa mengabdikan diri untuk syiar agama di tanah kelahirannya, Cirebon. Berbagai mujizat untuk menolong rakyat Cirebon dilakukannya, sambil meyakinkan adanya suatu kepercayaan pada Allah. Kemudian ia diangkat sebagai Tumenggung. Pada posisi ini ia terpaksa berhadapan dengan Raja Cakraningrat (Yan Bastian) dari kerajaan Galuh. Sunan tak mau lagi memberi upeti, perangpun terjadi. Sunan mendapat bantuan dari Sultan Demak, Trenggono. Karena Cakraningrat tak dapat dikalahkan, Sunan mengutus Nyimas Gandasari (Ricca Rachim) muridnya untuk mencuri jimat kesaktian Cakraningrat. Maka kesaktian Sunan mengakhiri perang
Title from container
Pelakon: Deddy Mizwar, H Ratno Timoer, Zainal Abidin, Kusno Sudjarwadi
VCD format
Keywords: Historical films