Arus Cina-Islam-Jawa : bongkar sejarah atas peranan Tionghoa dalam penyebaran agama Islam di Nusantara abad XV & XVI - Al-Qurtuby, Sumanto , 1975- (Jogjakarta, Indonesia : Kerjasama Inspeal Press dengan Perhimpunan Indonesia Tionghoa, 2003)
Role of ethnic Chinese in propagating Islam in Java in the 15th and 16th century.
Originally presented as the author's thesis (M.A.--Universitas Kristen Satya Wacana, Salatiga, 2003) under title: Peranan Cina dalam proses penyebaran Islam di Jawa abad XV & XVI.
Includes bibliographical references (p. 287-298) and index
Keywords: Islam -- Indonesia -- Java -- History