Retrospeksi dan rekontekstualisasi "masalah Cina" - Wibowo, I. (Jakarta : Penerbit PT Gramedia Pustaka Utama bekerja sama dengan Pusat Studi Cina, 1999)
On relations between Indonesians and the Chinese minority; articles.
Tinjauan kepustakaan tentang etnis Cina di Indonesia / Thung Ju Lan -- Reaksi subjektif terhadap kata Cina dan Tionghoa / Asim Gunarwan -- Kebijakan terhadap bisnis etnis Cina di masa Orde Baru / N. Nuranto -- Jaringan bisnis dan identitas etnis transnasional / Alexander Irwan -- Kebijakan RRC terhadap'etnis Cina' / I. Wibowo --'Masalah Cina' dalam kerangka hubungan Indonesia-RRC / Rizal Sukma -- Masyarakat majemuk dan hubungan antar suku bangsa / Parsudi Suparlan -- Bangsa, negara, dan rakyat / Herry Priyono -- Kesamaan dan perbedaan manusia / Alex Lanur.
Includes bibliographical references.
Keywords: Chinese -- Indonesia; Indonesia -- Ethnic relations